Любимое аниме

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любимое аниме » Разное » Интересненькое


Интересненькое

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Япония | Manga

Наноустройство, работающее аналогично человеческому мозгу
http://i040.radikal.ru/0803/1c/8ed805909231.jpg
Как сообщает BBC News, исследователи из Национального института в японском городе Цукуба (National Institute for Materials Science at Tsukuba in Japan) создали наноустройство, работающее аналогично человеческому мозгу.

Новое устройство состоит из 17 молекул вещества дурохинон (duroquinone), причем одна молекула находится в центре кольца, образованного остальными 16. Управление устройством происходит через центральную молекулу, на которую можно воздействовать электрическими импульсами с помощью сканирующего туннельного микроскопа.

Обычный транзистор может в данный момент времени осуществлять только одну логическую операцию, а мозг – сразу большое множество, так как каждая нервная клетка соединена с другими множеством связей.  Это делает мозг совершенной вычислительной машиной. Созданная учеными молекулярная структура является аналогом мозга и позволяет добиваться 4 миллиарда различных состояний объекта в результате действия одного сигнала, поданного на центральную молекулу.
Для проверки работы устройства к нему были присоединены восемь наномеханизмов, которые удалось заставить работать при помощи одной единственной команды.
Ученые полагают, что их изобретение сможет увеличить мощность компьютерных процессоров, а также поможет управлять наномеханизмами и контролировать их работу.
Результаты исследований опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).

0

2

Аниме новости | Anime news

В Японии найдены первые фильмы в стиле аниме

http://i008.radikal.ru/0803/83/de0a01b1a8f7.jpg
Случайная находка показала, что популярный сегодня в мире мультипликационный стиль аниме гораздо старше, чем думали раньше. Два японских мультфильма, созданных в начале 20 века, обнаружены в антикварной лавке в Японии, сообщило в четверг агентство Рейтер.
Как передает РИА Новости, появившиеся в Японии приблизительно в 1914 году американские и европейские мультфильмы вдохновили таких японских художников, как Юничи Коучи и Сейтаро Китаяма на создание первых японских анимационных фильмов. Две работы этих пионеров японской мультипликации  были найдены в антикварной лавочке в городе Осака на острове Хонсю.
Первой находкой стал двухминутный мультфильм Коучи Накамуры "Катана", выпущенный в 1917 году. Он шел без звука и рассказывал историю о самурае, которому обманом продали тупой меч. Второй - мультфильм Китаямы Урасхима "Таро" выпущенный в 1918 году и получивший мировой успех. В основе этого аниме лежит народная сказка, в которой мальчик-рыбак переносится в фантастический подводный мир и путешествует по нему на спине у черепахи.
По словам исследователя Национального центра кинематографии Японии Йосиро Ирие, эти мультипликаторы, а также Отен Симокава, создавший в 1917 году первый в Японии коммерческий анимационный фильм, считаются "родоначальниками японского аниме".

0

3

Кино | Музыка | Медиа

Disney начнет производство мультфильма Fireball вместе с Toei Animation

http://i018.radikal.ru/0803/4d/d94247a54f66.jpg
Студия Walt Disney представила на Tokyo International Anime Fair 2008, крупнейшей ярмарке аниме в мире, несколько минут из пилотной версии телевизионного мультсериала, который американская компания делает в сотрудничестве с японской студией Madhouse, сообщает AFP.

Созданное двумя компаниями аниме - адаптированная для японского рынка версия популярного мультфильма "Лило и Стич", премьера которой состоится ближе к концу 2007 года. Если героями оригинального мультфильма были девочка Лило и маленький инопланетянин Стич, то в японской версии мультфильма главной героиней станет маленькая каратистка Ханако (Hanako). Действие в японском мультфильме будет происходить не на Гавайях, а на вымышленном острове близ Окинавы.

Кроме того, в апреле Disney начнет производство мультфильма Fireball вместе с Toei Animation, крупнейшей аниме-студией Японии. Действие в мультфильме будет происходить на одной из планет вне солнечной системы, а главным героем станет робот Дроссель (Drossel) с сознанием 14-летней девочки. Сериал будет полностью произведен в Японии.

Стратегия, которой ранее придерживался Walt Disney, предполагала дистрибуцию по всему миру картин, созданных американскими аниматорами.

0

4

Аниме обои : Lovely Complex
http://i014.radikal.ru/0803/be/e0860648d9f2.jpg
Риса Койдзуми и Ацуси Отани учатся в одном классе, любят одного певца, выбирают одинаковые коктейли и предпочитают одни и те же аттракционы. У них похожее чувство юмора. Все их друзья уверены, что они – идеальная пара.

Есть только одно «но»: разница в росте у них составляет 14 см. в пользу Рисы! Итак, возможен ли романтический союз «жирафы» и «недомерка»?

0


Вы здесь » Любимое аниме » Разное » Интересненькое


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC